13:06
1155
0
24.04.2016

В одесском СИЗО умер "казак", обвиняемый в тройном убийстве

В ночь с 23 на 24 апреля в Одесском СИЗО скончался Игорь Астахов, в январе 2015-го года убивший троих человек, в том числе волонтёра Яну Шишман.

Убийство произошло в ночь на 20 января, а его причиной стал имущественный спор.

Как пишет издание "Таймер", стороны конфликта — стрелок и трое его гостей (волонтёр Яна Шишман, а также Виталий Сапрыкин и Олег Мавров) начали встречу вполне мирно. По имеющейся информации, Астахов помогал Шишман отсудить частный дом, а за его услуги с ним должны были рассчитаться частью денег, которые планировалось получить от его продажи. Однако затем что-то пошло не так, и началась стрельба: двоих гостей Игорь Астахов застрелил в доме, ещё одного — на улице. После этого он сам позвонил в милицию и рассказал о случившемся. Он был арестован, и с тех пор находился в СИЗО.

У Астахова было больное сердце, и вечером 23 апреля у него случился очередной приступ. Астахов был госпитализирован, но ночью скончался.

Игорь Астахов был членом организации «Казацкое коло Одесчины», которое зимой и весной 2014-го года тесно сотрудничало с областными властями в сфере охраны правопорядка. В частности, члены организации принимали участие в обороне здания ОГА от возможных попыток захвата «евромайдановцами». Позже организация засветилась в скандале: в её офисе правоохранители якобы накрыли склад с оружием. Тогда руководство казаков, впрочем, заявляло, что изъятое оружие они сами перед этим изъяли у активистов «Правого сектора» и «Народной дружины» (т.е. двух противоборствующих сторон). Позже «Казацкое коло Одесчины» выступило с призывом казакам Приднестровья не вмешиваться в события в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.