11:02
394
1
24.04.2016

Минкульт планирует создание агенства для борьбы с пророссийскими артистами

Министерство культуры намерено создать агентство для запрета артистов с пророссийской позицией.

Об этом в интервью «Громадське. ТБ» заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает «ZN,UA» .

Агентство будет вырабатывать законы, которые делали бы невозможными гастроли пророссийски настроенных артистов.

«Есть идея создания агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого была бы еще в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — отметил министр.

Ранее Нищук заявил о том, что выступает за формирование индивидуального подхода к каждому, кто несет угрозу независимости Украины. Создание «черных» и «белых» списков он рассматривает как один из способов пиара.

«Должна существовать жесткая защита информационного, медийного, творческого пространства от таких иностранных деятелей. Но это не должно переходить в публичную демонстративность, в составление таких «списков» из десятков разных людей. Это должна быть американская модель, которая четко определяет «кто» может, а «кто» не может пересекать границу страны — и по какой причине. Именно потому, что такие отдельные люди (а не «списки») являются персонами нон-грата», — подчеркнул Нищук.

Обсуждение

запрет | 2016-04-24 15:02:49
дебилы. конченые дебилы...варитесь в своём дерьме... в гейропе ваших бандероманданутых трубадуров никто слушать не будет. воины света. етит вашу мать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.