09:01
490
0
23.04.2016

На Николаевщине полиция изъяла оружие в наркомана и бывшего тюремщика

Правоохранители изъяли пистолет, каннабис и обрез охотничьего ружья. Об этом сообщают в отделе коммуникаци ГУ НП в Николаевской области.

Полицейские Ленинского района изъяли у 30-летнего нарушителя административного законодательства 100 г каннабиса и предмет, внешне похожий на пистолет. Правонарушитель, отметив, что опасное зелье онхранит исключительно для собственных нужд, так и не сумел объяснить правоохранителям, каким образом у него оказалась оружие.

В Очаковском районе полицейские, получив оперативную информацию о том, что 54-летний местный житель хранит по месту жительства оружие, получили разрешение суда, провели обыск, во время которого нашли обрез охотничьего ружья.

Домовладелец, который привлекался ранее к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления - убийства, пояснил, что когдато он увлекался охотой, и оружие у него хранится еще с тех времен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Ожидаются выводы экспертиз, ведется следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.