14:43
497
0
22.04.2016

Губернатор Одесской области раскритиковал эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет таможенных платежей

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили раскритиковал эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог за счет перевыполнения плата по таможенным платежам.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Платежи через таможню, что это? Пусть таможня перевыполняет, местные власти построят дорогу, причем тут местная власть к таможне? Причем тут перевыполнение таможни к дорогам? Почему таможня должна перевыполнять план и почему с помощью этого перевыполнения строить дорогу? А если таможня не перевыполнит план, дорогу никогда не построят? Это безответственное отношение», — выступил он с критикой эксперимента он в ходе Украинского инфраструктурного форума в Киеве.

Саакашвилли также считает важной реконструкцию трассы Одесса-Рени.

«Одесса-Рени — это не просто какая-то дорога местного значения, это дорога Украина-Евросоюз. И все время власти сбрасывают этот вопрос, у нас проблема в том, что все друг на друга „отфутболивают“ этот вопрос», — сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон № 666-VIII «О внесении изменения в раздел IV „Заключительные и переходные положения“ Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения», сообщала пресс-служба главы государства в субботу.

Законодательная инициатива разработана для обеспечения финансирования реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса — Рени (на Бухарест) (М-15) и текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов — Радехов — Луцк (Н-17), участка Львов — Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев — Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе — Славское (Т-14-24).

Для этого предусматривается направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.