12:16
2337
0
12.11.2013

Молодые лейтенанты со всех авиабригад ВВС Украины изучают в Николаеве азы авиационных профессий

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

В Специализированном центре боевой подготовки авиационных специалистов, который расположен в Леваневцах, проходит обучение молодых авиаторов.

Тридцать пять выпускников Харьковского университета воздушных сил им.Кожедуба изучают авиационные специальности на которые были назначены для прохождения воинской службы в строевых частях. Это специалисты по самолетным и вертолетным двигателям, авиационному оборудованию, радиоэлектронному оборудованию, авиационному вооружению. Лейтенанты слетелись в Николаев на учебу из всех авиационных частей Воздушных Сил ВС Украины.

В тренажере военно-транспортного ИЛ-76МД

Как рассказал заместитель начальника центра полковник Александр Абрамчук, опытные специалисты-преподаватели, которые служат и работают в учебном учреждении, введут молодых авиаторов в курс дела.

 Обучение построено так, что лейтенанты сначала будут изучать теоретическую часть, после чего на практических занятиях будут закреплять полученные знания. Для такой учебы Центр имеет все возможности, так как обладает уникальной базой тренажеров летательных аппаратов, которые стоят на вооружении Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, - подчеркнул офицер.

Обучение будет проходить месяц и закончится комплексным экзаменом во время которого молодые офицеры смогут продемонстрировать качество полученных в Центре знаний.

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.