12:34
482
1
22.04.2016

Одесские активисты требовали выплат для бойцов АТО под стенами ОГА

Юлия Рыбак

Сегодня, 22 апреля, под зданием Одесской ОГА волонтеры устроили пикет с целью обратить внимание на отсутствие помощи воинам АТО со стороны государства.

Как отметили активисты, бойцы с октября 2015 года не получают положенные выплаты. Кроме этого, военные не могут получить путевки в санатории и бесплатную медицинскую помощь.

В связи с этим, участники митинга потребовали оставки Марии Гайдар, заместителя губернатора Одесской области по вопросам здравоохранения и социального развития, мотивируя это тем, что за время пребывания на своем посту чиновница не только не сделала ничего полезного, но и ухудшила ситуацию.

«Пусть занимает любые другие посты, но мы против того, чтобы она занималась социальными вопросами и здравоохранением», - заявила волонтер Наталья Пранжу.

В свою очередь, к митингующим вышла другая заместитель Михаила Саакашвили - Соломия Бобровская. Она пообещала, что уже в понедельник губернатор проведет встречу с волонтерами и бойцами, в ходе которой стороны найдут пути решения проблемы.

Обсуждение

Гоцман | 2016-04-22 14:42:17
А грибов-отсосиновиков и 1м3 земли карателям???!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.