12:30
523
0
22.04.2016

На майские праздники в Николаеве будут патрулировать афганцы и воины АТО

Сегодня, 22 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с членами Совета ветеранов и участников боевых действий.

Илья Шполянский, председатель Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» поднял вопрос о подготовке к майским праздникам.

«Можно организовать несколько мобильных групп для патрулирования, что даст возможность предотвратить провокаций и не допустить осквернения памятников», – сказал он.

Его поддержали и представители Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса.

«Мы заверяем, что наша организация за спокойствие в области и городе», – сказал Юрий Соловей.

Вадим Мериков поблагодарил за инициативу и отметил, что это станет хорошим примером для всего общества.

«9 мая – это общая победа, и я уверен, что у нас будет еще одна общая победа. И если вы объединитесь, то еще раз покажите обществу силу единства. Нельзя допустить столкновений и провокаций 8-9 мая. В эти дни акции, митинги, концерты должны пройти спокойно, с памятью о всех погибших во Второй мировой войне, да и во всех войнах», – сказал он.

По его словам, к охране правопорядка будет привлечено большое количество представителей правоохранительных органов и общественных формирований на время проведения майским праздников.

По результатам встречи договорились, что с 7 по 9 мая в ночное время воины АТО и воины-интернационалисты будут патрулировать город, особенно возле памятных знаков и мемориальных комплексов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.