13:47
268
0
22.04.2016

Представителем Порошенко в Кабмине стал реформатор из Польши

Один из успешных архитекторов польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете министров, а также сопредседателем группы поддержки реформ в Кабмине.

Соответствующий указ президент Петр Порошенко подписал в пятницу,сообщает его пресс-служба

Порошенко вместе с премьером Владимиром Гройсманом провел встречу с Бальцеровичем, а также экс-министром финансов Словакии Иваном Миклошем, который является вторым сопредседателем группы поддержки реформ в Кабмине.

В пресс-службе добавили, что создание единой группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине поддержано Европейским Союзом и в четверг Порошенко обсуждал этот вопрос с комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ганом.

"Наша принципиальная позиция – у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну", – сказал Порошенко.

Также Бальцерович назначен советником президента.

"Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют об Украине. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом", – сказал Бальцерович.

Он заверил, что одним из направлений его деятельности на новой должности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений страны на пути реформ.

Миклош добавил, что Украина имеет значительный неиспользованный потенциал.

"Нашей целью будет не создание некой параллельной структуры, а помощь украинским реформаторам преодолеть проблемы. Будем работать", – сказал он.

Бальцерович был вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 годах и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 годах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.