09:10
672
0
22.04.2016

В Николаеве создали Совет ветеранов и участников боевых действий

При облгосадминистрации создали Совет ветеранов и участников боевых действий.

Соответствующее распоряжение сегодня, 22 апреля, подписал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Совет станет связью трех поколений воинов. Мы единый народ, единая громада Николаевской области, поэтому и радости, и горе мы должны делить вместе. Только объединив усилия, мы достигнем результата, и в социальной защите, и обороне области, и в экономическом развитии. Я открыт и готов поддерживать ваши предложения. Мне очень важно, чтобы инициатива исходила от вас, уверен, что новосозданный Совет будет рабочим органом»,  – сказал Вадим Мериков во время встречи.

Сопредседателями Совета ветеранов и участников боевых действий стали Николай Поротников (председатель Николаевской областной организации ветеранов Украины), Юрий Соловей (председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса), Илья Шполянский (председатель Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО»). В состав Совета вошли Александр Завражин, Валерий Лялин, Александр Терещенко.

Кроме того, Вадим Мериков предложил сопредседателям Совета стать его советниками, что даст возможность эффективно и оперативно отрабатывать актуальные вопросы.

«Важно наладить эффективную взаимосвязь для поддержки и помощи ветеранов и участников боевых действий», - сказал он.

Во время встречи обсудили актуальные вопросы санаторно-курортного оздоровления, льготных медикаментов для ветеранов, наработки по внесению изменений в уже существующие областные программы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.