17:13
438
0
21.04.2016

Сегодня на Донбасс прибыл очередной, 51-й российский гумконвой

Сегодня очередной гуманитарный конвой из России снова незаконно пересек украинскую границу.

Об этом сказал на брифинге спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, сообщает glavcom.ua.

«Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 51-го так называемого гуманитарного конвоя. В период с 6:35 до 8:17 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев-Курган на въезд в Украину последовали 2 колонны так называемого гумконвоя в составе 114 автомобилей», — сказал Слободян.

Поскольку перемещение гумконвоя, по его словам, происходило с грубым нарушением российского и международного законодательства, регламентирующего порядок направления гуманитарных грузов, представители Международного комитета Красного Креста участие в оформлении не принимали, представители украинской межведомственной группы осуществляли визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

«В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей, опять же заполнены наполовину, что свидетельствует о декларативности и показушности данной акции. При этом 84 автомобиля преимущественно заполнены консервами и другими продуктами питания, 7 автомобилей — медикаментами, 5 — с мотопомпами, 1 автомобиль с автозапчастями», — рассказал представитель ГНАУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.