08:15
1257
0
12.11.2013

Американцы снимают фильмы в николаевских трамваях

«Последний трамвай» - это дебютная режиссерская работа американца Эндрю Брожа, который на протяжении последних двух лет жил и работал в Николаеве. Эндрю - это молодой энтузиаст, который приехал в Украину как волонтер Корпуса Мира. Еще дома он увлекся кинематографом, а уже в Украине проводил для школьников и студентов киноклубы и мастер-классы.

После того, как Эндрю познакомился с инициативой общественной организации «АРТ Оптимисты» «Кинокомьюнити», родилась идея создать общими усилиями международный проект. К слову, сюжет фильма Эндрю также написал сам.
С самого начала была поставлена амбициозная цель - снять фильм, действия которого происходили бы в трамвае. Это определяло необходимую технику, звук и другие особенности съемочного процесса.
Для создания фильма были привлечены как профессионалы, так и начинающие киношники из «Кинокомьюнити». Так, например, камеру предоставил Денис Леонтьев - профессиональный оператор, директор студии «Maerfilm». Денис Леонтьев также помогал на съёмочной площадке начинающему оператору Денису Чернышу.
Все актеры - друзья Эндрю и «АРТ Оптимистов». Многие из них - известные личности Николаева: например, Борис Салтовский - преподаватель ЧГУ им. П.Могилы, Антонина Галкина - общественный активист, эколог, Татьяна Грачева - писатель и журналист, Александра Казакова - музыкант... Главную роль в фильме сыграл известный в андеграундной среде персонаж Эд Фикс, который часто принимал у себя дома квартирники.

Основной бюджет фильма - это аренда трамвая и покупка реквизита. Трамвай, кстати, настоящий, его можно встретить на улицах Николаева. КП «Николаевэлектротранс» очень помог в создании фильма: взял за аренду минимальную цену и разрешил выводить состав на маршрут после 21:00, рассказала «АРТ Оптимистка» Евгения Дулько.

Фильм можно посмотреть по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=fuvHhOTADsE

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.