14:39
337
0
21.04.2016

В Меджлисе заявили об усилении репрессий в отношении татар на территории оккупированного Крыма

В связи с признанием Меджлиса экстремистской организацией есть угроза репрессий против всех его членов.

За последние несколько недель в Крыму значительно вырос уровень репрессий, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Рефат Чубаров.

"Последние несколько недель в Крыму характеризируются очень ощутимым усилением репрессий и гонений со стороны оккупационной власти", - сказал он.

Чубаров также сообщил, что следующее заседание суда по вопросу запрета Меджлиса состоится 25 апреля.

По его словам, что в связи с признанием Меджлиса экстремистской организацией есть угроза репрессий против всех его членов.

Чубаров добавил, что на полуострове продолжаются обыски крымскотатарских активистов и журналистов, в том числе под предлогом поиска материалов экстремистского содержания.

18 апреля в РФ признали Меджлис экстремистской организацией. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность Меджлиса для "недопущения нарушения законодательства" России.

Меджлису запретили пользоваться всеми СМИ, также запрещено проводить массовые мероприятия, использовать банковские вклады и "вообще проводить какую-либо работу".

В ответ Киев завел уголовное дело за запрет Меджлиса.В ГПУ отмечают, что запрет Меджлиса незаконный, поскольку Крым считается временно оккупированной территорией и на полуострове действуют украинские законы.

Источник

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.