11:27
567
1
21.04.2016

Апелляционный суд Николаевской области продлил срок содержания под стражей вознесенскому депутату

В среду, 20 апреля, Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционные жалобы защитников в интересах подозреваемого М. А. Палладия на постановление следственного судьи Арбузинского районного суда Николаевской области от 8 апреля 2016 года, которым ему во торой раз продлили срок содержания под стражей.

Об этом сообщила пресс-секретарь Апелляционного суда.

На судебное заседание пришли активисты, которые должны были поддержать подозреваемого.

Напомним, М. А. Палладий подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15, ч.2 ст.146, ч.4 ст.296, ч.2 ст.353 УК Украины за действия в отношении директора ГП ОХ «Агрономия» С. М. Чмыря.

Защитник подозреваемого начал судебное разбирательство по ходатайству об отводе коллегии судей в полном составе, которое в совещательной комнате было отклонено.

После чего, Палладий поддержал доводы жалобы на постановление судьи и просил применить более мягкую меру пресечения.

После исследования материалов производства и других доказательств, начались судебные дебаты. Все участники процесса смогли сообщить коллегии судей свое мнение по поводу постановления следственного судьи о продлении срока содержания под стражей М. Палладия.

Коллегия судей, тщательно изучив все обстоятельства дела, приняла и объявила следующее судебное решение: постановление судьи оставить без изменения, поскольку оснований для его отмены нет.

Апелляционная инстанция указывает, что нахождение подозреваемого под домашним арестом может предоставить ему возможность общаться с другими неустановленными участниками преступления или возможность осуществления незаконного воздействия на участников уголовного производства. Установлены следственным судьей риски не уменьшились и не перестали существовать, а наоборот, в настоящее время они продолжают сохраняться, поэтому применение к М. А. Палладию мер пресечения, не связаных с содержанием под стражей, не является достаточным для предотвращения указанных рисков и объективного расследования уголовного производства.

Постановление апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Обсуждение

Александр | 2016-04-21 12:03:03
Я был на суде, что превращается в судилище при странном уже 5 разе электронном выборе одной и той же коллегии. Суд пожурил прокурора за непроведение НИ ОДНОГО следственного действия, при этом прогнулся перед депутатов Чмырем, главе антикоррупционного комитета, что сам 5 !!!! лет отсидел за взятку и скакал от ПР к Батькищине, а сейчас гнобит селян в своей латифундии. А похитить хлопцы его хотели до ближайщего бака, что не донесли, бо примчалась доблестная милиция. По такому поводу надо пол Западной Украины пересадить и весь Тернополь!!! Судьи как огня бояться люстрации, баков с дерьмом и жестки к Патриотам и милосердны к сапарам из николаевского русского подполья( всех выпустили уроды)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.