08:57
844
0
21.04.2016

Николаевский департамент ЖКХ выделил фирме экс-депутата почти 2 млн. грн., отклонив более дешевые предложения

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ горсовета потратит 1 млн. 879 тыс. 440 грн. на посадку деревьев и уход за зелеными насаждениями в Ленинском районе Николаева.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

Победителем торгов выбрано ООО «Николаевзеленхоз», соучредителем которого является экс-депутат горсовета от Партии регионов Виктор Буров.

На протяжении текущего года подрядчик должен ухаживать за зелеными насаждениями на площадях и кольцах, в парках и скверах Ленинского района Николаева. В перечень основных работ входят:  очистка газонов и цветников от мусора, подметание дорожек, очистка плит от травы и грязи, посадка, кронирование, обрезка  и снос деревьев, удаление поросли, корчевание пней, сбор, погрузка и вывоз древесины и ветвей, посадка кустарников, уход за розами.

Кроме ООО «Николаевзеленхоз», на участие в тендере подали заявки  еще три фирмы – очаковское ООО «Проектбудсервис-Юг» Оксаны Настасюк, одесское ООО «Пантеон»  Ирины Ковалиш и одесское коммунальное предприятие «Горзелентрест».

Несмотря на низкие ценовые предложения, департамент не допустил к торгам фирмы «Проектбудсервис-Юг» и «Пантеон». Одной из причин отклонения стало отсутствие в конкурсной документации копий договоров и актов выполненных работ по сносу деревьев с привлечением альпинистского снаряжения.

Таким образом, в очередной раз единственным конкурентом ООО «Николаевзеленхоз» выступило предприятие «Горзелентрест», запросившее за свои услуги 2 млн. 451 тыс. 453 грн.

Примечательно, фирма экс-депутата уже на протяжении нескольких лет выигрывает тендер по предоставлению аналогичных услуг в Николаеве. Как сообщали журналисты НЦЖР в своем расследовании «Зеленхаос» за бюджетные деньги», за последние пять лет ООО «Николаевзеленхоз» выиграло 38 тендеров на общую сумму 84 млн. грн. Это произошло после того, как «Николаевзеленхоз» приватизировал областное коммунальное предприятие «Зеленое хозяйство». Основными заказчиками услуг фирмы экс-депутата были райадминистрации и городской департамент ЖКХ, которые ежегодно проводили многомиллионные торги по уходу за зелеными насаждениями. По результатам журналистского расследования прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту незаконной приватизации областной коммунальной агрофирмы «Зеленое хозяйство».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.