06:00
324
0
21.04.2016

Боевики усилили натиск под Марьинкой: сводка за 20 апреля

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по силам АТО, в частности, 9 обстрелов произошло из оружия крупного калибра.

Об этом собщают в пресс-центре штаба АТО.

"Пренебрегая минскими договоренностями боевики наносили огневые удары из минометов калибра 120 мм в направлении Попасной, а из минометов калибра 82мм - по украинским укреплениям у Зайцево и Марьинки", - говорится в сообщении.

Горячее всего снова было в районе Авдеевки, где сепаратисты использовали против украинских подразделений минометы обоих калибров добавив огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия, отмечают в штабе.

"Несмотря на серьезный натиск боевиков в Марьинке, где НВФ 14 раз применяли весь арсенал оружия, среди которых и минометы калибра 82мм, контроль над ситуацией остается за Вооруженными силами Украины", - подчеркнули в штабе АТО.

В сообщении также отмечается, что активность враг проявлял и в направлении Широкино, Водяного, Березовой, Красногоровки, шахты Бутовка, Счастье и Новозвановки.

"За указанный период силы антитеррористической операции 14 раз открывали огонь на наиболее угрожающих направлениях сближения противника" – говорится в сообщении.

 

В то же время, по данным ДНР, военные 56 раз обстреляли их позиции, выпустив 261 минометную мину калибром 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда 122 и 152 мм, а также произвев 31 выстрел из танков. 

"Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево, Широкая балка, Гольмовский и Никитовка под Горловкой и сам город, а также Ясиноватая, села Веселое, Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка, территория аэропорта, Вольво-Центра и Петровский район столицы ДНР. Кроме того, под огнем ВСУ оказались села Саханка и Коминтерново на юге ДНР", - говорится в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.