14:22
728
0
20.04.2016

На майские праздники в Николаевской области прогнозируют провокации

Сегодня в Николаевской ОГА прошло заседания Совета обороны. Председатель облгосадминистрации отметил, что в майские праздничные дни николаевцы и жители области должны чувствовать себя в безопасности. Об этом сообщается  на сайте Николаевской ОГА.

«Уже сегодня необходимо принять ряд мер, направленных на обеспечение спокойствия в городе и области вовремя праздничных дней. Главное - это безопасность жителей области во время массовых мероприятий, а также противодействие провокациям, которые будут направлены для создания «нужной картинки российским телеканалам», – сказал Вадим Мериков.

Уже имеется информация о возможных провокациях на юге Украины. В нашей области такие действия возможны в городах Первомайск, Вознесенск, Очаков и Николаев.

Все правоохранительные органы и силовые структуры с 25 апреля до 10 мая будут переведены на особый режим несения службы, в праздничные дни будет круглосуточный режим работы, а также создан оперативный штаб.

Начальник управления культуры, национальностей и религий Михаил Димитров проинформировал о мероприятиях, которые пройдут в Николаевской области. Так, с 30 апреля на 1 мая – Пасхальная ночь, большое количество николаевцев примут участие в богослужениях. Особенное внимание будет уделено обеспечению правопорядка возле церквей.

С 6 мая начинаются мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и примирения и Дню Победы.

В этом году 8 мая совпадает с Поминальным Воскресеньем. Кроме того, что большое количество людей посетит кладбища, запланированы традиционные мероприятия в селе Ковалевка и в городе Новая Одесса, где состоятся митинги-реквиемы о всех погибших во Второй мировой войне.

В городе Николаеве в этот день с 18:00 на Фестивальной площади (возле областного Дома культуры) стартует 4-часовой концерт симфонической музыки - именно так отметят первые минуты Победы.

День Победы, 9 мая, в областном центре начнется на Соборной площади с праздничных мероприятий, в которых примет участие большое количество военных оркестров. Также во всех районах и городах в течении дня будут проходить праздничные концерты и массовые гуляния.

По словам и.о. начальника управления Национальной полиции в Николаевской области Виталия Гончарова, запланировано более 230 мероприятий прирученных к празднованию Пасхи, а это более 185 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка будет привлечено максимальное количество представителей правоохранительных органов и общественных формирований.

  

Что касается праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, будут привлечены и представители спецподразделений, Национальной Гвардии, для недопущения провокаций.

«Большое количество массовых мероприятий, именно поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить провокационные моменты и не допустить столкновения разных политических и общественных организаций. Прошу быть всех начеку и отработать по максимуму. Николаевцы и жители области должны чувствовать себя в безопасности», – сказал Вадим Мериков.

Он поручил на следующей неделе провести совещания с участием мэров городов и всех правоохранительных органов и силовых структур.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.