11:04
1425
0
20.04.2016

На Николаевщине массово вылавливают креветок и рыбу

Вчера, 19 апреля, в ходе патрулирования контролируемых пограничных районов пограничники Херсонского отряда дважды обнаруживали запрещенные орудия лова водных живых ресурсов. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

В районе Березанского лимана неподалеку от с.Черноморка пограничники обнаружили 33 сети, более 10 тыс. креветок и около 5 тыс. рыбин. Сумма нанесенного ущерба государству составила более 30 тыс. гривен. А в районе Днепро-Бугского лимана пограничный наряд обнаружил более 1200 метров сетей и около 100 рыбин. В обоих случаях водные живые ресурсы отпущены в лиманы. Орудия лова изъяты и доставлены в отдел для дальнейшей передачи в органы рыбоохраны.

Во время проведения совместного рыбоохранного рейда с сотрудниками государственной пограничной службы ВПМ «Очаков», Очаковского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области и Национального природного заповедника «Белобережье Святослава» сегодня, 20 апреля, в северо-западной части Черного моря на побережье Кинбурнской косы в районе с. Покровка Очаковского района главный государственный инспектор Николаеврыбоохраны задержал 23-летнего гражданина, который с помощью 3 креветочных сетей незаконно добыл 30 тыс. 600 особей креветки. Учитывая то обстоятельство, что правонарушение совершено на территории Государственного заповедного фонда Украины, действиями правонарушителя нанесен ущерб рыбному хозяйству на сумму 36 тыс.414 грн.

В Николаеврыбоохране сообщили, что сети, а также незаконно добытые креветки изъяты. В отношении правонарушителя составлен протокол об административной ответственности, который будет передан в местный суд для принятия соответствующего решения. Учитывая значительные убытки, причиненные правонарушителем, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.