06:46
1056
0
20.04.2016

В Николаеве 83-летняя пенсионерка стала жертвой телефонных аферистов

83-летняя пенсионерка стала жертвой телефонных аферистов. Днем ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал, что ее родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли люди. И якобы одна девушка находится в больнице, но на ее выздоровление нужны деньги. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

"Решив, что незнакомец говорит о ее племяннике, женщина сказала, что у нее есть определенная сумма. За деньгами злоумышленник пришел к ней домой. Впустив мошенника в квартиру, старушка отдала ему 20 тысяч гривен и 1500 долларов. Позже ей позвонили снова и спросили, есть ли у нее золотые изделия, мол, денег, которые она дала, недостаточно. На это женщина ответила, что у нее уже ничего нет", - говорится в сообщении.

Пенсионерка несколько раз пыталась связаться с племянником, которого якобы освобождала из беды, но тот не брал трубку. Тогда женщина рассказала обо всем соседям, которые и посоветовали ей обратиться в полицию.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане! Ни в коем случае не доверяйте сообщениям по телефону. Для выяснения, действительно ли произошла беда, сразу звоните тем, кто, по словам телефонного собеседника, якобы нуждается в вашей помощи, или на спецлинию «102». Разъясните своим пожилым родственникам как нужно действовать в подобных ситуациях.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.