19:59
1411
3
19.04.2016

«Свободовцы», анонсировавшие нацистский марш в центре Одессы, будут наказаны

Юлия Рыбак

Руководство ВО «Свобода» заявило, что марш по случаю годовщины создания дивизии «Галичина», запланированный в Одессе на 28 апреля, проходить не будет, а члены организации, инициировавшие такое мероприятие, будут наказаны.

«Информация, которую распространила пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода», является исключительно частной инициативой отдельных членов партии, которые воспользовались официальным ящиком пресс-службы. Их инициатива не была обсуждена и согласована с центральным аппаратом партии. Добавим, что самовольными действиями отдельные члены партии нарушили дисциплинарный устав, в частности пункт 7 ( «Члены партии не могут высказываться от имени партии без соответствующих на это полномочий»), и пункт 11 ( «Массовые мероприятия - особенно важная форма партийной работы, требует надлежащей организации и управления. О мерах выдают отдельные распоряжения, в котором указываются их задачи и ответственные за их выполнение»). К нарушителям будут применены партийные взыскания», - сказано в заявлении пресс-службы организации.

В свою очередь, Антон Геращенко, депутат Верховной Рады от «Народного фронта» и внештатный советник Министра внутренних дел Украины, заявил на своей странице в Фэйсбук о том, что анонс мероприятия являлся информационной провокацией.

«Сегодня ряд украинских СМИ на радость российским пропагандистам, распространил информацию о том, что якобы Одесская организация партии «Свобода» 28 апреля собирается провести марш в память о 73-й годовщине создания дивизии СС «Галичина». Накануне скорбных мероприятий, посвященных второй годовщине одесской трагедии 2 мая, эта «новость» произвела эффект разорвавшейся бомбы. Только в зале парламента говорил об этой «новости» с коллегами депутатами от партии «Свобода» Юрием Левченко, Андреем Ильенко, Александром Марченко, Михаилом Головко. Никакого решения партия «Свобода» по этому вопросу не принимала. Никакой марш не планировалось проводить и не планируется. Попытка создания информационной провокации не удалась», - заявил Геращенко.

Обсуждение

Павел | 2016-04-19 20:41:55
очередная кремлевская дешевая провокация
Паше | 2016-04-19 20:56:46
И не говори, вся Украина это "дешевая кремлевская провокация", да?
Беницион Гастралёрович Майданошвили | 2016-04-20 02:14:03
Будут наказаны государственными наградами.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.