12:31
347
0
19.04.2016

«Прокуратура» оккупированного Крыма собралась полностью заблокировать сайт «Крым.Реалии»

Подконтрольная России прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что готовит материалы для полной блокировки сайта издания «Крым.Реалии», который является подразделением украинской службы «Радио Свобода». Об этом она сказала в комментарии российским СМИ.

«Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру России и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы «Крым. Реалии», - заявила она.

На сайте российской прокуратуры Крыма также сообщается об инициативе ведомства по «блокированию отдельных публикаций Крым.Реалии».

«Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической розни, а также об осуществлении призывов к экстремистской деятельности», - говорится в сообщении прокуратуры.

Утром 19 апреля в Крыму российские силовики провели ряд обысков в домах журналистов в поисках связей с Крым.Реалии. Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела на крымского журналиста по статье российского законодательства о «сепаратизме» за публикации в СМИ. Позже стало известно, что речь идет о Николае Семёне. Его сын рассказал, что обыск в доме его отца длился пять часов.

На сайте российской прокуратуры Крыма также появилась информация о проведении следственных действий также в отношении еще ряда журналистов. Однако их имена и фамилии в ведомстве не называют.

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что после обыска в ФСБ увезли еще двух журналистов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.