10:16
918
0
11.11.2013

Николаевская милиция подозревает чиновника Госгорпромнадзора в подделке документов

В отношении начальника Государственной инспекции в нефтегазовом и химическом комплексе Территориального управления Госгорпромнадзора в Николаевской области Юрия Куща в августе текущего года открыто уголовное производство по ч.4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины («Подделка документов»).
С информацией об этом в редакцию «Преступности.НЕТ» пришло письмо без адресанта.
 
Речь идет о том, что Юрий Кущ, занимая высокую должность в николаевском Госгорпромнадзоре, подал по месту работы поддельный диплом о высшем образовании.
 
    - Диплом о получении высшего образования по специальности «Социология экономики и права» изобилует рядом элементарных ошибок, допущенных при заполнении, что говорит о полной некомпетентности человека, заполнявшего диплом. Более того, данный диплом якобы выдан «Московским педагогическим институтом имени В.И. Ленина» в июне 1992 года. И это несмотря на то, что еще 1 августа 1990 года Московский государственный педагогический институт был переименован в Московский государственный педагогический университет. Таким образом, Юрий Кущ никогда не учился в Московском государственном педагогическом институте, и диплом ему не выдавался, о чем в материалах дела есть ответ ВУЗа. Следует отметить, что указанный диплом является единственным дипломом о высшем образовании, которым обладает Юрий Кущ, и именно этот диплом является единственным основанием для его пребывания на государственной службе, - говорится в письме.
 
Факт открытия уголовного производства в отношении данного чиновника «Преступности.НЕТ» подтвердили в секторе связей с общественностью Николаевского областного управления милиции.
 
    - Производство было открыто в Ленинском райотделе милиции города Николаева, следствие еще не окончено – устанавливается местонахождение оригинала диплома, копию которого указанный гражданин подал по месту работы, - сообщили в пресс-службе николаевского УМВД.
 
Автор письма, в свою очередь, задается вопросом, как Юрий Кущ, не имея высшего технического образования был назначен на такую должность.
 
    - Претендент на данную должность должен иметь высшее образование соответствующего направления и стаж работы по профессии на госслужбе не менее пяти лет. Кроме того, в обязанности начальника данной инспекции входит руководство работой инспекторов, которые в свою очередь обязаны контролировать безопасную эксплуатацию и техническое состояние в газовой, химической, нефтехимической, систем газообеспечения, следить за порядком хранения, транспортировки и использования ядовитых веществ, принимать экзамены у профильного персонала и многое другое. А это предусматривает наличие глубоких академических и практических знаний в нефтегазовой и химической сфере. В свою очередь, от наличия или отсутствия необходимой квалификации у данного должностного лица зависят жизни и здоровье жителей Николаевской области, - указывается в письме.
 
Вместе с тем, автор письма упоминает и о том, что в 2006 году имел место факт задержания Юрия Куща по подозрению в получении им взятки во время пребывания на должности начальника отдела в Николаевском областном управлении защиты прав потребителей.
 
Сергей Романовский
Как сообщили «Преступности.НЕТ» в приемной начальника Территориального управления Госгорпромнадзора в Николаевской области, Юрий Кущ сегодня и завтра будет находится в Киеве на переаттестации. Исполняющий обязанности начальника управления Сергей Романовский, в свою очередь, в телефонном разговоре подтвердил, что вопросом диплома его подчиненного Куща занимается милиция, но о ходе следствия, мол, ему ничего не известно.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.