10:44
615
0
19.04.2016

Николаевские депутаты приняли поправки в бюджет ЖКХ без пояснений

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 19 апреля, на очередной сессии Николаевского горсовета депутаты бюджет Департамента ЖКХ на 2016 год.

Мэр Николаева Александр Сенкевич напомнил, что на прошлом пленарном заседании были рассмотрены и приняты изменения в городской бюджет на текущий год, однако без финансирования сферы ЖКХ. По его словам, спустя неделю после рассмотрения данного вопроса на сессии бюджет департамента был изменен и согласован на депутатских комиссиях, поэтому на сессии Сенкевич предложил сразу же перейти к голосованию.

Измененный бюджет ЖКХ поддержали единогласно присутствующие на сессии 29 депутатов. Отметим, фракция партии «Оппозиционный блок» в очередной раз полным составом проигнорировала пленарное заседание.

Представители СМИ возмутились отсутствием доклада по внесенным изменениям и попросили мэра прояснить, в чем их суть.

Заместитель городского головы Валентина Бондаренко отметила, что сумма бюджета, которая осталась с прошлого пленарного заседания по департаменту ЖКХ не изменилась.

«Она выносится в том ракурсе, в котором была в докладе. Изменения были, насколько я поняла, пообъектно, а по объектам мы в бюджете не прописываем», - сообщила Бондаренко.  

Вице-мэр Валентин Гайдаржи подчеркнул, что изменения, которые были внесены в проект решения городским головой на исполнительном комитете, были опубликованы на сайте.

«Суммы по сравнению с решением исполкома не поменялись. Обсуждалось несколько позиций, в частности, капитальный ремонт кровли и внутриквартальных проездов, но это - рабочий процесс», - сказал вице-мэр.

В то же время в кулуарах мэрии поговаривают, что речь шла о распределении средств на объекты, которые находятся на округах определенных депутатов. По всей видимости, за неделю они успели договориться и прийти к общему согласию.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.