10:32
1325
0
19.04.2016

В Николаевской области задержаны сотрудники предприятия, пытавшиеся похитить из бюджета более 216 тыс. грн.

В ходе проведения оперативных мероприятий оперативными работниками Главного управления ГФС в Николаевской области обнаружен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами одного из предприятий г. Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Николаевской области.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется за ч.4 ст.191 Криминального кодекса Украины, - присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением. Данная статья предусматривает криминальное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 годов, с лишением права занимать определеные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

При проведении документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия, установлено, что служебные лица предприятия завладели бюджетными денежными средствами в виде получения возмещения НДС на расчетный счет предприятия в сумме 216,4 тыс. гривен.

Досудебное расследование проводит следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.