16:58
440
0
18.04.2016

Суд по делу николаевской общественницы Лукьяновой снова перенесли

Сегодня, 18 апреля, в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Сергея Черниенко состоялось подготовительное заседание по делу в отношении председателя общественной организации, которая обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом), сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

В судебное заседание явились: сторона защиты, обвинение, представители общественных организаций. Сама обвиняемая на заседании не присутствовала. Как пояснил ее адвокат, она находится на стационарном лечении в неврологическом отделении Николаевской городской больницы № 4. Это подтвердил и прокурор.

Несмотря на то, что в соответствии с ч.2 ст.314 УПК Украины, участие обвиняемого в подготовительном судебном заседании является обязательным, суд постановил отложить заседание до 10:00 ч, 10 мая 2016 года и сделать запрос в неврологическое отделение Николаевской городской больницы № 4 по поводу состояния здоровья обвиняемой.

Напомним, общественница подозревается в том, что в ноябре 2015 года получила от работника милиции неправомерную выгоду в размере 300 долларов США. Досудебное расследование осуществляла прокуратура Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.