12:50
546
0
18.04.2016

Одесскую областную клиническую больницу уличили в финансовых махинациях

Областную клиническую больницу уличили в нарушениях на 775,5 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства в финансовых вопросах к административной ответственности привлекли четырёх должностных лиц медучреждения.

Как сообщили в областной Госфининспеции, в ходе ревизии с сентября 2013 года по ноябрь 2015 года специалисты выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 775,5 тыс. грн.

В частности, два года работники игнорировали тот факт, что медицинские услуги иностранцам и гражданам, которые зарегистрированы за пределами Одесской области, должны предоставляться на платной основе, на что больница излишне потратила 214 тыс. грн.

Кроме того, должностные лица учреждения за счёт общего фонда покрывали расходы, которые должны осуществляться за счёт специального фонда, что привело к излишнему расходованию 336 тыс. грн.

Неправильные расчёты с арендаторами привели к потере 53 тыс. грн. Также в больнице переплатили зарплаты и социального взноса на сумму 30 тыс. грн, проводили начисления на зарплату работающих инвалидов в завышенном размере, как следствие — излишне перечислили страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 20 тыс. грн.

Кроме того, больница необоснованно заплатила 21 тыс. грн. за междугородные частные телефонные переговоры.
В то же время областной бюджет недополучил 76 тыс. грн. за неперечисление возмещенных сумм финансовых нарушений, которые выявили ревизоры в предыдущие годы.
За несоблюдение законодательства в финансовых вопросах четырёх должностных лица привлекли к административной ответственности.

Сотрудники Госфиниспекции проинформировали о результатах ревизии Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.