14:34
1042
3
18.04.2016

Николаевский активист, которого обвинили в вымогательстве, признан жертвой клеветы

Известного  в городе активиста Игоря Деревянко, главу общественной организации «Коммунальная самооборона», полиция признала потерпевшим в деле о вымогательстве, в котором его обвинил депутат облсовета Максим Невенчаный.

В марте 2015 года активисты общественной организации «Коммунальная самооборона» выяснили, что самозастрой в районе николаевского зоопарка, который превратился в пиццерию «Челентано», принадлежит владельцам ООО «МАР-1», а именно семьям Пелипас и Бергман. В связи с самовольной застройкой всего сквера в этом месте активисты обращались в Ленинскую районную администрацию, в управление государственной архитектурно-строительной инспекции, а также в правоохранительные органы, в результате чего было открыто уголовное производство.

 

 

 

 

 

 

 

В феврале нынешнего года в соцсетях появилась информация о том, что  общественников, которые выступают против самозастроя,  в вымогательстве обвинил депутат М. Невенчаный, написав заявление в полицию.

«Некоторое время назад, из сообщений в интернете стало известно, что в органы национальной полиции поступила жалоба М. А. Невенчаного о том, что И. А. Деревянко совместно с другими личностями, пребывая на рынке, постоянно занимается вымогательством с целью получения материальной выгоды от предпринимателей», - об этом сообщил общественник И. Деревянко. 

Деревянко назвал это сообщение «преступной неправдой», а цель Невенчанного - отстоять незаконный самозастрой, защитить финансовые интересы его собственников, а также попросту запугать общественников.

По этому поводу Деревянко обратился в полицию с заявлением о том, что заявление Невенчаного - клевета. Полиция признала Деревянко пострадавшим и возбудила дело против Невенчаного.

Ранее в публикациях центра журналистских расследований сообщалось, что николаевские местные власти не могут остановить незаконные застройки города, а также о том, что самовольные застройки – это скрытая коррупция.

Обсуждение

...... | 2016-04-18 15:01:30
Жертва клеветы или не жертва клеветы - Определяет суд! И суд же определяет - Потерпевший он или нет. Полиция просто запустила "паравоз" стандартным решением.
Вао | 2016-04-18 15:14:14
"Челентано" - сеть пицерий криминального авторитета "Мультика".
мьп | 2017-02-14 17:21:14
Юра, ты дебил. Данное постановление не имеет никакой юридической силы, так как по настоящему УПК такого документа не существует.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.