10:16
983
0
18.04.2016

Николаевской фирме без конкуренции отдали 10-миллионный тендер на уборку дорог

Татьяна Гайдабас

Администрация Центрального района Николаевского горсовета заключила договор с ООО «Карс Клининг» на механизированную вакуумную и влажную уборку дорог.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Цена договора составила 10 млн. 220 тыс. 636 грн. Учредителем фирмы-победителя является Владислав Ельцов, а директором – Артем Тарасенко.

Согласно технической документации,  подрядчик на протяжении 2016 года должен выполнять вакуумную и влажную уборку проезжей части дорог Центрального района от грязи, мусора и песка. Уборка должна проводиться механизированным способом, включая вывоз мусора.

Тендер был проведен по переговорной процедуре, так как ранее администрация дважды отменяла процедуру закупки из-за отсутствия достаточного количества участников.

Отметим, что ООО «Карс Клининг» уже не первый раз выделяют деньги из городского бюджета. В прошлом году предприятие получило более 16 млн. грн. на механизированную уборку дорог. Не так давно этой же фирме выделили почти 3 млн. грн. на ликвидацию свалок. В обоих случаях заказчиком услуг выступала администрация Центрального района Николаева.

Ранее журналисты НЦЖР в своём расследовании «Коммунальный подряд – не всем подряд» писали  о том, что по юридическому адресу ООО «Карс Клининг» по пр. Ленина, 81/5 находится заброшенный подвал и никто из рядом расположенных организаций о такой компании не слышал. Согласно данным госреестра, подвальное помещение принадлежит частному ЖЭКу ООО «Центральный-1», собственниками которого являются сын покойного мера Николаева – Владислав Чайка и скандальный бизнесмен Алексей Пелипас. Примечательно, что главой администрации Центрального района, которая неоднократно выделяла миллионы из бюджета «Карс Клинингу» является Игорь Волков, в свое время руководивший ООО «Центральный-1».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.