14:38
385
0
17.04.2016

В новом Кабмине высказались против экономической блокады Донбасса

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш считает, что государство не должно прекращать выплаты пенсий и соцпомощи населению Донбасса, а все граждане Украины имеют одинаковые права. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"Все граждане Украины имеют одинаковые права. Этот месседж ключевой. Из него вытекает все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция в этом отношении однозначна. Платить. То же самое могу сказать по поводу "кормить - не кормить". Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, - то к чему здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно различной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйничают рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?", - говорит Черныш.

Издание отмечает, что министр соцполитики Андрей Рева придерживается похожего мнения. Он считает, что неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.