17:48
646
0
15.04.2016

Херсонские правоохранители обыскали отделение Фонда госимущества

С обыском в херсонское региональное отделение Фонда государственного имущества Украины пришла полиция. 

Ее сотрудники никого здесь не задерживали, однако изъяли документы в отделе, ведающем арендой недвижимости и прочих ценностей, принадлежащих государству. Проходил осмотр и в служебном кабинете начальника отделения Татьяны Стахевич. О нем уже уведомили центральный аппарат Фонда. Обыск пытались сорвать – звонили в полицию, и требовали защиты от «неизвестных, ворвавшихся в офис».

В управлении защиты экономики ГУ НП Херсонщины факт визита в региональное отделение ФГИУ подтвердили. Однако сообщить, чем он вызван, отказались, пообещав поделиться информацией немного позже. По сведениям, не подтвержденным официально, УЗЭ проверяет обращение предпринимателей, утверждающих, что служащие Фонда затягивали подписание договоров аренды недвижимости, вымогая вознаграждение за «содействие». Однако это лишь версия, которую в региональном отделении Фонда госимущества не подтверждают, хотя и не опровергают.

Любопытна реакция тамошних должностных лиц на интерес журналиста к описанным выше событиям. Начальник регионального отделения ФГИУ Татьяна Стахевич отвечать на вопросы касательно общения с полицейскими отказалась, переадресовав автора этих строк через секретаря приемной к пресс-секретарю. Пресс-секретарь,  назвавшаяся «Леной», отказалась сообщить даже свою фамилию и точное название должности. А насчет обыска в кабинетах ФГИУ ответила: «Информация не подтверждается».

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.