14:19
1324
1
15.04.2016

Руководитель Херсонской ОГА оскандалилась на пресс-конференции, посвященной взрыву в Геническом районе

Вячеслав Гусаков

Обилие общих фраз, ранее известных фактов и бессодержательность в целом возмутили журналистов на пресс-конференции и. о. главы Херсонской ОГА Валентины Сичевой, на которой чиновница попыталась рассказать о ситуации, возникшей в связи со взрывом легкового автомобиля, произошедшим 14 апреля 2016 г. в пос. Новоалексеевка Генического района.

Валентина Сичевая увидела в произошедшем «руку России» и заявила, что, по ее мнению, преступление совершено именно в Новоалексеевке, так как там проживает немало крымских татар, среди которых немало сторонников возвращения Крыма в состав Украины. Сичевая также отметила, что не может сказать, является ли преступление террористическим актом. Однако работники правоохранительных органов ранее заявляли журналистам, что не склонны считать, что преступление совершено по этническим мотивам, так как взорвавшийся автомобиль был припаркован там, где могли находиться любые жители поселка. В то же время, как заявил журналистам начальник следственного отдела Херсонского облУСБУ Михаил Козак, преступление квалифицировано как теракт по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. 

На пресс-конференции Валентина Сичевая заявила, что расследованию преступления помогли видеоматериалы с камер наблюдения, установленных на зданиях, расположенных возле места взрыва. Также она сказала, что на местном телевидении предполагается начать показ специальных обучающих программ, чтоб жители Херсонщины смогли самостоятельно хотя бы на начальном уровне противодействовать проявлениям терроризма: например, «вычислять» подозрительных людей или подозрительные предметы, о которых стоит информировать полицию или ГСЧС.

Также Валентина Сичевая выступила с призывом к единению.

«Мы должны быть сплоченными, мы должны забыть о наших политических предпочтениях. Мы должны быть сейчас, каждый из нас, неравнодушным. И каждый из нас должен обращать внимание на определенные вещи, которые настораживают. Я думаю, что это испытание еще больше нас сплотит. Я думаю, что это испытание еще больше нас закалит. Компетентные органы и власти делают все для того, чтобы такие взрывы больше не повторились», - сказала и. о. главы Херсонской ОГА.

Такая риторика, плохая информированность руководителя исполнительной власти области о наиболее резонансном ЧП, а также отсутствие на пресс-конференции новой информации и вызвали недовольство журналистов. 

Напомним, 14 апреля, около 13:30 в центре поселка Новоалексеевка Генического района взорвался припаркованный автомобиль предположительно ВАЗ 21001. В результате взрыва пострадали 5 случайных прохожих: погиб местный житель 1977 г. р., который проезжал мимо на велосипеде; остальных с различными травмами и ожогами доставили в Геническую райбольницу. Им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет. Взрыв был такой силы, что фрагменты автомобиля разлетелись в радиусе около 200 метров. В связи с инцидентом в Херсонской области приняты повышенные меры безопасности.

Обсуждение

Гость | 2016-04-15 14:57:46
Противно читать ошибка на ошибке фуууууу
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.