09:40
492
0
15.04.2016

В Николаевской области ГФС «вывела из тени» более тысячи наемных работников

В первом квартале 2016 года подразделениями налогов и сборов с физических лиц органов ГФС в Николаевской области проведено 13 проверок субъектов хозяйствования, которые нарушали нормы действующего законодательства во время выплаты заработной платы гражданам. По результатам контрольно-проверочных мероприятий доначислено налога на доходы физических лиц, штрафных санкций и пени на общую сумму 10,4 млн. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины в Николаевской области.

Кроме того, выявлено 1090 неоформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства наемных работников. В результате проведенных мероприятий легализовано 945 рабочих мест. С легализованной заработной платы, выплаченной работодателями после официального оформления работников, в бюджет дополнительно поступило почти 440 тыс. грн. налогов.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года в налоговое законодательство Украины внесены некоторые изменения, в частности, для работодателей снижен размер ставки единого социального взноса с 41 до 22 процентов.

По мнению большинства экспертов, введенное снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда будет способствовать выходу бизнеса из «тени» и увеличению размера заработной платы работников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.