08:24
367
0
15.04.2016

На оккупированной Луганщине боевики начали отрабатывать преодоление водной преграды

Вчера, 14 апреля, в так называемой Луганской народной республике пророссийские сепаратисты начали «учения» по преодоления водной преграды. Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

«С 14 апреля в районе учебного центра боевиков «Лутугинские лагеря» началась серия батальонных тактических учений (БТУ) с боевой стрельбой подразделений «2-го АК ЛНР». В ходе учений отрабатываются в основном наступательные действия, в том числе с «преодолением водной преграды», — отметил он.

Более того, пророссийские сепаратисты привлекают так называемые местные СМИ для освещения «учений». «Согласно информации группы ИС, отработкой «наступления с преодолением водной преграды» занимаются всего 2 батальона, и данные действия проводятся с целью «привлечь внимание» украинского командования к участку фронта, где линия разграничения проходит по руслу речки Северский Донец. Остальные подразделения данные действия в ходе учений не отрабатывают», — резюмировал руководитель группы «Информационное сопротивление».

Как писали в СМИ, ранее Тымчук рассказывал, что «ЛНР» и «ДНР» пугают местных жителей масштабным пасхальным наступлением, которое якобы готовят украинские вооруженные силы. Помимо этого, по его данным, среди боевиков так называемой Донецкой народной республики распространяется дезинформация о том, что Вооруженные силы Украины распыляют над Донбассом секретный вирус, полученный в США.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.