15:29
657
1
14.04.2016

Николаевские активисты отстояли в столице участок леса на «Маяке»

Вчера, 13 апреля, в Высшем специализированном суде (ВСС) столицы состоялось судебное заседание по делу возвращения в государственную собственность незаконно розданных земель лесного урочища «Октябрьское» («Маяк»).

Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили николаевские активисты, которые непосредственно участвовали в судебном процессе.

Коллегия из 5-ти судей судей рассматривала кассационную жалобу гр. В.В. Коровниченко, который требовал отменить решение суда первой инстанции, о возвращении участка по адресу: ул. Гагарина, 2/1 в собственность государства. Он купил ее в 2008 году, в гр. Крысенка А.В. (Брата депутата городского совета, в то время от Партии регионов, а сейчас «Наш Край» А.В. Крысенко).

Жалобу рассматривал «1-й состав» суда, который 10 марта 2016 года (на заседании где отсутствовала общественность) принял сомнительное решение по аналогичному делу, где фигурировала И.Ш. Пелипас ​​ (мама известного Алика Пелипаса), частично удовлетворив ее требования и отправив все на повторное рассмотрение в Корабельный суд. Поэтому для осуществления общественного контроля и участия в процессе, в Киев выехали николаевские активисты: Владимир Апполонов (юрист и представитель третьей стороны по данному делу от общественности Елены Подцикиной), ветеран АТО Роман Бойко, член инициативной группы «Маяк» Игорь Деревянко.

Сам Коровниченко и его адвокат не приехали.

В судебном заседании представитель общественности В. Апполонов доказывал общественную важность сохранения леса для горожан, силу картографических материалов и тому подобное.

После непродолжительного совещания, коллегия из 5-ти судей решила отклонить кассационную жалобу, подтвердила решение суда первой инстанции о незаконности отвода земли частным лицам и вернула участок в собственность.

Это уже 4-решение ВСС в пользу государства и общества Николаева.

Обсуждение

Ігор | 2016-04-14 18:29:57
За соціяльну та націянальну справедливість!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.