10:47
363
0
14.04.2016

За три месяца в Николаевской области более 820 жителей вступили в армию по контракту

За первые три месяца текущего года на военную службу по контракту вступило более 820 жителей области. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

«Мы постепенно переходим на контрактную армию, для сравнения в прошлом году в армию по контракту вступило около 900 жителей области, за три месяца этого года уже более 820. Значительное количество контрактников сегодня демобилизованные и военные. Контрактная служба - это не только сильная армия, но и высокие заработные платы, социальный пакет. В определенной мере увеличение количества контрактов позволит уменьшить количество мобилизованных», - уверен Мериков.

Он отметил, что уже скоро домой в рамках демобилизации вернутся более 2,5 тысячи военнослужащих.

Облгосадминистрацией налажена шефская помощь воинским частям. Руководители районов регулярно навещают военнослужащих и доставляют гуманитарную помощь в зоне проведения АТО. Также уже в этом году запланировано восстановить водоснабжение в двух воинских частях и решить вопрос с общежитием для морских пехотинцев и казармы Очаковских морских котиков.

Отметим, что военнослужащим Вооруженных Сил Украины государство гарантирует стабильное денежное обеспечение, которое с 1 января 2016 года повышено с 7 тыс. грн. до 12 тыс. грн., единовременную материальную помощь в течение года, выплату денежного обеспечения на оздоровление, ежегодный отпуск, профессиональный рост, бесплатное медицинское обслуживание и др. Военнослужащим, призванным на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, в случае их принятия на военную службу по контракту, выплачивается единовременное денежное пособие. Для рядовых военнослужащих оно составляет 11 024 грн., для сержантского и старшинского состава - 12 402 грн., а для офицеров - 13 780 грн. Также с 2016 года военнослужащим выплачивается доплата за непосредственное пребывание в зоне проведения АТО – три заработных минимума.

материалы по теме
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.