07:35
491
0
14.04.2016

В Новом Буге бывший тюремщик напал на студентку

18-летняя жительница г. Вознесенска, находясь в пгт Новый Буг, стала жертвой разбойного нападения. Правоохранители задержали 37-летнего злоумышленника, который всего шесть дней назад вышел из мест лишения свободы. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

В Новобугский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась студентка одного из вузов г. Нового Буга с сообщением, что она стала жертвой разбойного нападения.

По словам потерпевшей, в ночь с 11 на 12 апреля, около полуночи, на ее мобильный позвонил, как ей показалось, знакомый, который попросил выйти девушку на улицу. Заявительница, не колеблясь, вышла из подъезда дома, где снимает квартиру, и увидев, что никого нет, решила идти домой. В это же время она услышала сзади якобы какие-то шаги и звук как электрошокера. Вернувшись, девушка увидела, что незнакомец, держа в руках устройство, пытается ударить ее током. Быстро среагировав, заявительница выбила из рук обидчика указанный предмет, после чего злоумышленник ударил студентку по лицу. Потерпевшая упала на землю, незнакомец нанес ей еще несколько ударов и, сорвав с ее шеи золотую цепочку с кулоном и забрав мобильный телефон, скрылся.

Поднявшись, девушка увидела, что на земле лежит электрошокер и мобильный телефон обидчика. Потерпевшая пыталась самостоятельно найти нападавшего, но это ей не удалось, и утром она обратилась за помощью в полицию. Потерпевшая отдала полицейским вещи, которые во время совершения преступления потерял злоумышленник.

Уже через несколько часов правоохранители задержали 37-летнего местного жителя, который обоснованно подозревается в совершении указанного преступления. Как выяснилось, злоумышленник всего шесть дней назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.