11:49
627
1
13.04.2016

Херсонские предприниматели игнорируют запреты государственной архитектурно-строительной инспекции

11 апреля пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции сообщила о том, что управление ГАСИ в Херсонской области остановило самовольные строительные работы в Херсоне по ул. Суворова, 4.

Так, во время внеплановой проверки инспекторы херсонской ГАСИ установили, что застройщик ЗАО «Парус» проводил строительные работы без оформления права на их выполнение.

Это и стало основанием для остановки стройработ и выдачи ЗАО «Парус» предписания об устранении выявленных нарушений.

Речь идет о переоборудование первого этажа магазина «Парус» под очередной супермаркет "АТБ".

Предписание предписанием, и насколько нам известно, сейчас работы в будущем супермаркете продолжаются. Открытие запланировано на 16 апреля. Об этом нашей редакции сообщил один из поставщиков сети «АТБ».

По его словам, на первом этаже «Паруса» фирмы-поставщики продолжают монтаж своего оборудования, в зале уже полно товара, и руководство супермаркета ни о какой задержке с открытием не говорит.

Выяснить ситуацию корреспондент ПИК попытался в управлении ГАСИ в области. Там подтвердили факт проверки и выдачи предписания.

Но уточнили, что принять предписание и поставить подпись руководство ЧАО «Парус» отказалось. Поэтому документ в виде заказного письма предприятию отправили почтой.

Только после получения от Укрпочты официального подтверждения, что предписание вручено, инспекторы смогут выйти на место и проверить его выполнение.

И пока инспекция выдерживает предусмотренную законом процедуру, супермаркет, похоже, готовится к открытию.

В управлении ГАСИ на эту информацию отреагировали удивленно. Мол, для чего это им надо, ведь, если они откроются без разрешения - это уже двойной штраф, кроме строительных работ без разрешения, еще и за эксплуатацию. А это еще 124 тысячи гривен.

Правда, как отметил инспектор, это уже не первый штраф, который платит «АТБ».

Источник

В херсонском «Парусе», не смотря на запреты ГАСИ, активно готовятся к открытию супермаркета "АТБ"
В херсонском «Парусе», не смотря на запреты ГАСИ, активно готовятся к открытию супермаркета "АТБ"
 

Обсуждение

Аннна | 2016-11-29 15:45:43
АТБ хороший продуктовый магазин! уверенна, что у них есть обьяснения на этот счёт
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.