10:05
1244
0
13.04.2016

Стало известно, сколько в Херсонской области «официальных» безработных

По состоянию на 1 апреля 2016 года количество зарегистрированных безработных составило 14,3 тыс. человек, из которых более половины составляли женщины, треть – безработные, имеющие дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, также по 40 процентов было молодежи в возрасте до 35 лет и безработных из сельской местности.

Основной проблемой современного рынка труда является нехватка качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи. Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе-марте 2016 года составили 5,7 тыс. единиц, что на 10% больше прошлогоднего показателя. По состоянию на 01 апреля 2016 года количество вакансий в базе данных службы занятости составило 1012 единиц. Более трети вакансий области было сосредоточено в м. Херсоне, еще треть была подана работодателями Белозерского, Высокопольского, Генического, Голопристанского, Скадовского районов. В среднем по Херсонской области на 1 вакансию претендовало 14 человек, что искали работу.

Численность граждан, обеспеченных работой в январе-марте 2016 года, составляла 4,4 тыс. лиц, в том числе по направлению государственной службы занятости – 2,7 тыс. безработных. Также после однократного получения всей суммы пособия по безработице 159 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планов начали предпринимательскую деятельность.

Также с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда 2,4 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации. Херсонская областная служба занятости продолжает работу по выдаче ваучеров лицам старше 45 лет страховой стаж которых составляет не менее 15 лет для поддержания их конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. На информационных семинарах постоянно проводится разъяснительная работа среди лиц старше 45 лет относительно получения ими ваучеров. Так на протяжении января-марта 2016 года выдан один ваучер для указанной категории лиц.

С целью обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера, к которым в январе-марте 2016 г. было привлечено 1,7 тыс. безработных.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.