09:34
674
0
13.04.2016

В Херсоне декоммунизация едва не стоила жизни человеку

Херсонцы уже сталкиваются с результатами медицинской реформы и декоммунизации.

С сообщением в редакцию местного издания обратился читатель, родственник которого в ночь на 12 апреля оказался в критическом состоянии, ему требовалась срочная медицинская помощь. Вызывая неотложку (в состоянии почти что паники, ведь время идет не на часы, а на минуты), возникла элементарная проблема – оказалось, человек не знает «нового адреса проживания» принятым согласно Закону «О декомунизации». Ведь многие до сих пор не знают, какое новое название присвоено их улице.

Напомним: 19 февраля 2016 года, мэром города Владимиром Миколаенко было подписано распоряжение, согласно которому район и 93 улицы, переулки, скверы, парки, проспекты в Херсоне получили новые названия.

Новая единая оперативно-диспетчерская служба областного центра экстренной медицинской помощи, работает по системе GPS навигаторов, в которую внесены только новые названия улиц.

Таким образом, чтобы отправить машину в нужном направлении, оператору неотложки пришлось «гуглить» названия переименованных улиц. А это все время…

«Местные власти просто не задумывались над тем, что внося изменения в карту города, необходимо было прописывать рядом старое название. Ведь для того чтобы улицы начали жить с новыми «именами», должно пройти время, люди должны привыкнуть. А избавляясь от советских названий, руководители города отработали лишь на половину, поставив галочку, о якобы качественно выполненной работе», - отметил читатель.

Поэтому, от приобретенной за 111 тысяч гривен из областного бюджета системы GPS для «скорой» толку меньше, чем хотелось бы.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.