09:07
417
0
13.04.2016

Николаевская прокуратура завела дело по факту злоупотреблений при закупке услуг в сфере гражданской обороны

Прокуратурой области начато уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета своим служебным положением при закупке услуг в сфере гражданской обороны (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности установлено, что должностные лица управления при наличии на территории г. Николаева конкурентоспособных участников, в нарушение принципов добросовестной конкуренции среди участников и максимальной экономии и эффективности, не провели процедуру открытых торгов на закупку услуг по постоянного и обязательного аварийно-спасательного обслуживания отдельных территорий города и потенциально опасных объектов, в результате чего рассмотрено и акцептовано предложение лишь одного участника на сумму 5,8 млн.грн.

Досудебное расследование поручено Центральному отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области.

Как известно, ГСЧС Украины в Николаевской области не смогли поучаствовать данном тендере, так как городские власти решили провести закупку по переговорной процедуре у горно-спасательного отряда с юридическим адресом в Кривом Роге.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.