17:56
504
0
12.04.2016

Руководство Херсонской ОГА впервые посетило активистов гражданской блокады Крыма

Встреча, 11 апреля,  возле села Чонгар Генического района состоялась вчера первого заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Валентины Сичевой, руководства Генической райгосадминистрации, городского и районного советов с активистами гражданской блокады Крыма и с ее координатором Ленуром Ислямовим.

Гости осмотрели место расположения лагеря активистов, пообщались с местными жителями относительно взаимоотношений с активистами и убедились в том, что на территории Генического района, а именно в селе Чонгар, сейчас ситуация стабильная и контролируемая.

Валентину Сечевую заинтересовала сегодняшняя позиция активистов общественной блокады Крыма, поэтому Ленур Ислямов отметил, что Генический район – не просто приграничный район в области, это граница Украины с оккупированным Крымом и сюда переселяется большое количество крымских жителей, в том числе крымскотатарского населения.

«Сейчас работаем над усовершенствованием инфраструктуры района для того, чтобы достойно разместить переселенных граждан. Как и мы, они отстаивают проукраинскую позицию и бороться за возвращение Крыма Украине и его коренным жителям», – запевним Ленур Ислямов.

«Сотрудничая, важно не навредить ни жителям района, ни крымскотатарскому населению, которые много лет бок о бок проживают на территории Херсонщины», – отметил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

По этому поводу Валентина Сечевая также подчеркнула, что нужно находить точки соприкосновения, которые приведут к положительным сдвигам, а не наоборот. Только тогда сотрудничество активистов с местными властями будет констурктивною и никому не навредит.

Активисты гражданской блокады Крыма соглашаются с такой позицией, поэтому готовы сотрудничать для скорейшего возвращения Крыма и спокойствия всех граждан Украины. Также они уверяют, что и впредь будут содействовать патриотическим настроениям среди местного населения, чтобы единством и активной гражданской позицией вернуть истинно украинские территории и запечатлеть суверенность нашего государства.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.