13:16
423
0
12.04.2016

В хозсуде Херсонской области рассмотрят дело предприятия, подконтрольного нардепу от БПП

14 апреля Хозяйственный суд Херсонской области рассмотрит дело о продаже коммуникаций завода строительных материалов подконтрольной народному депутату Ивану Виннику компании «Каховка Маркет».

Так, будучи генеральным директором, а ныне народным депутатом Иван Винник реализовал схему по выводу активов с завода строительных материалов путем оформления фиктивных договоров купли-продажи имущества, включая коммуникации предприятия. В рамках этой схемы было продано газопровод, водопроводную сеть, воздуховод по цеху, канализацию и прочие коммуникации на подконтрольную компанию ООО «Глобал Концентрейт», которая далее перепродала имущество ООО «Каховка Маркет». Договора заключались с грубыми нарушениями, без разрешения собственника имущества, а проданное имущество на момент продажи находилось в залоге у кредитора.

Кроме того, действующее в Украине законодательство не предусматривает отчуждение коммуникаций отдельно от целостного имущественного комплекса, а коммуникации являются неотъемлемой частью такого комплекса.

Несмотря на грубые нарушения и явные схемы, представители подконтрольной нардепу компании «Каховка Маркет» настаивают на том, что коммуникации являются их собственностью и, используя давление на местную исполнительную службу, пытаются изъять купленное имущество.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.