12:36
676
0
12.04.2016

В земельную комиссию Николаевского горсовета включили нового депутата

Татьяна Гайдабас

Депутат от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова вошла в состав постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета.

Такое решение было принято сегодня, 12 апреля, на заседании сессии городского совета.

По словам Тарановой, она подала заявление о переходе из комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в «земельную».

«Я больше вижу себя в работе этой комиссии. Я буду в группе, которая занимается выделением земли участникам АТО, и мне будет трудно совмещать две комиссии сразу», - заявила депутат.

Сергей Танасов попросил депутатов поддержать кандидатуру Тарановой.

«Она последние два месяца мне активно помогала, выезжала и много работы сделала в этом направлении. Я считаю, это будет целесообразно, она там будет более полезной», - сказал он.

Данный вопрос был вынесен на голосование, однако депутатам не хватило голосов для принятия данного решения: «за» проголосовали 25 депутатов, 2 – «против», 2 – «воздержались».

Глава фракции «Самопомощь» Сергей Исаков  предложил перевести Светлану Таранову на место Татьяны Сусловой, которая входит в состав земельной комиссии. За такое предложение депутаты проголосовали единогласно.

Как пояснила в комментарии журналисту Татьяна Суслова, на сегодняшний день один из важных вопросов - это обеспечение земельными участками воинов АТО.

«Так получилось, что Светлана Таранова работает волонтером по обеспечению АТОшников и она является заместителем той комиссии, которая будет заниматься землей для военнослужащих, - отметила депутат. - Я пошла в земельную комиссию, чтобы заниматься вопросами экологии. Этими вопросами я могу заниматься, будучи «за воротами» этой комиссии.  То есть каждый раз, когда там будут рассматриваться экологические вопросы, я буду приходить на эту комиссию и принимать участие в их рассмотрении».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.