09:03
627
0
12.04.2016

За 2015 год убытки «Николаевгаза» составили 97,6 млн. грн.

11 апреля 2016 года в ПАО "Николаевгаз" прошло очередное общее собрание акционеров, в котором приняли участие акционеры, обладающие 89,7% голосующих акций. По итогам хозяйственной деятельности в 2015 году, чистые убытки компании составили 97,6 млн. гривен, передает пресс-служба компании.

"Убыток ПАО "Николаевгаз" обусловлен, в первую очередь, сокращением объёмов потребления газа. Эта тенденция в Николаевской области продолжается уже не первый год. В прошлом году компания транспортировала потребителям 500,1 млн. куб. м  газа, что на 19% меньше, чем в 2014 году. Таким образом, предприятие недополучило 45 млн. грн. от запланированной суммы своей тарифной выручки. Вместе с этим на ухудшение финансового состояния повлияла инфляция, из-за чего существенно выросла стоимость материалов и оборудования, которые компания использует в своей текущей деятельности", - заявили в пресс-службе.

По данным компании, на выполнение инвестиционной программы в 2015 году ПАО "Николаевгаз" направило 12,4 млн. грн.

"Усилия специалистов нашей компании, в первую очередь, направлены на повышение безопасности газоснабжения в области. И, несмотря на сложное финансовое положение, наше предприятие выполнило все обязательства по обслуживанию газотранспортной системы Николаевской области и обеспечило стабильную и безаварийную транспортировку газа потребителям", - комментирует ситуацию главный инженер ПАО "Николаевгаз" Владимир Покотилов.

На собрании акционеры утвердили годовой отчет и баланс, отчеты Правления, Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии общества и направления развития предприятия на 2016 год. В связи с изменениями в законодательстве были избраны новые составы членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии.

РБК-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.