19:48
1256
0
11.04.2016

Губернатор Одесской области потребовал у Президента массовых увольнений

Юлия Рыбак

Сегодня вечером, 11 апреля, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе пресс-конференции заявил о саботаже его команды со стороны Киева, а также предъявил несколько требований Президенту Украины.

В частности, Саакашвили потребовал снять с должности прокурора Одесской области Николая Стоянова и назначить прокурора, который будет пользоваться доверием людей. Кроме этого, губернатор требует "вычистить из Генпрокуратуры тех, кто травил Сакварелидзе и позорным образом предъявил обвинения Касько", а также возбудить уголовное производство против мэра Одессы Геннадия Труханова и уволить руководство облуправления СБУ и налоговой.

Отметив свою крайнюю обеспокоенность происходящим в Киеве и в Одесской области, он, в частности, подчеркнул, что последние месяцы его команда «пытается убедить нашу власть» в необходимости проведения реальных реформ и принять в связи с этим срочные решительные меры. Однако конкретные шаги со стороны Киева не предпринимаются.

В случае невыполнения требований в ближайшие дни губернатор угрожает покинуть свою должность вместе с коллегами.

Михаил Саакашвили заявил, что «сыт по горло обещаниями» Президента, и у него нет времени ждать его реакции на то, что происходит в Одесском регионе.

Более того, Саакашвили обвинил Президента Украины Порошенко в отсутствии политической воли и возможности управлять процессами внутри страны.

«Или в течение этих дней мы видим, что конкретные действия предпринимаются, конкретные люди будут уволены, или реформаторам нечего делать возле теперешней власти Украины. Тогда все реформаторы должны уйти, сформировать отдельную команду и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым быстрым конституционным способом», - заявил Саакашвили.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.