10:40
966
0
07.11.2013

На ЧСЗ так оживилась международная экономическая деятельность, что в правительстве решили открыть там пограничный пункт контроля

Кабинет министров Украины распорядился открыть на территории ПАО «Черноморский судостроительный завод» международный пункт контроля через государственную границу Украины для морского грузового сообщения с постоянным режимом функционирования и круглосуточным время работы.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Так, согласно распоряжению правительства №858-р от 30 октября 2013 года, пункт на территории ЧСЗ открывается для «упорядочения деятельности пункта пропуска через госграницу для морского сообщения в Николаевском морском торговом порту».

При этом информационное агентство отмечает, что ПАО «Черноморский судостроительный завод» – судоверфь с наибольшим техническим потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тысяч тонн завод располагает двумя наклонными стапелями «0» и «1». Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тысяч тонн.

Как известно, ПАО «ЧСЗ» входит в состав Smart Maritime Group (SMG) – судостроительного субхолдинга «Смарт-холдинга» Вадима Новинского. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.