08:25
697
0
07.11.2013

Николаевские дорожники к зиме не готовы - ГАИ Украины

Госавтоинспекция Украины установила, что на Николаевщине на конец октября подготовка дорожных организаций к зимнему содержанию дорог «оставляла желать лучшего». Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.  

Так, среди прочего Госавтоинспекция при проверках обнаружила, что районные дорожные организации на Николаевщине вместо необходимого десятидневного обеспечили лишь однодневный запас горюче-смазочных материалов.

«В Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой областях в райавтодорах вообще отсутствовал необходимый десятидневный запас горюче-смазочных материалов. В Крыму, Николаевской, Тернопольской и Черниговской областях этот запас составлял менее 10% от необходимого количества», - сообщили в ГАИ.

Кроме того, дорожные предприятия указанных регионов не имеют достаточно переносных ограждений и дорожных знаков для ограничения движения в случае осложнения погодных условий. 

В ГАИ указали, что и коммунальные организации недостаточно готовы к зиме: по состоянию на конец октября в рабочем состоянии находилось около половины имеющейся снегоочистительной и распределительной техники. Запасы топлива составляли 27% от необходимого количества, было заготовлено только 39% противогололедных материалов. Однако в ведомстве отметили, что коммунальщики Николаевской области оказалась «практически готовы к работе в зимний период».

Всего Департамент ГАИ выдал более чем 1 тысячу 400 предписаний на устранение недостатков, к ответственности привлекли 1 тысячу 289 руководителей дорожных и коммунальных организаций. 

«По результатам осмотра Госавтоинспекцией Украины в областные, городские и районные государственные администрации направлено 1 тысячу 875 сообщений о необходимости увеличения расходов на содержание улично-дорожной сети», - пояснили в ГАИ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.