14:37
2412
0
06.11.2013

Председатель Заводской райадминистрации Александр Женжеруха оказался «дутым» генералом

Депутат Николаевского городского совета, глава администрации Заводского района города Николаева Александр Женжеруха подтвердил, что ни один Президент Украины не присваивал ему звание «генерал». 

Об этом в своем блоге на «Преступности.НЕТ» пишет главный редактор журнала NikLife Дарья Ткаченко.

Как известно, в последнем номере журнала NikLife вышла публикация под названием «Александр Женжеруха: Генерал или нет?», которая вызвала бурю эмоций, как у самого героя материала, так и у его коллег.

- Правильно сказано: действующим сотрудникам милиции, военнослужащим – тем, кто носит погоны, в соответствии с Конституцией и законами, имеет право предоставить генеральское звание только Гарант Конституции, только Президент. Абсолютно правильно. Но дело том, что многим международным организациям, ассоциациям, предоставлено право присваивать, в рамках своих полномочий, тоже специальные звания. Не воинские, а специальные звания. Вот к такой организации относится «Международный антикриминальный и антитеррористический комитет», который у нас возглавляет на Украине генерал-полковник Алексей Чистяков, - заявил Александр Женжеруха, продемонстрировав удостоверения, которые ему выдала общественная организация «Международный антикриминальный и антитеррористический комитет».

Более того, как утверждает сам Александр Женжеруха, он, якобы, никогда не называл себя генералом милиции, а просто стал жертвой «нелепой ошибки».

- Допущена ошибка! Просто, Сергей Михайлович (Сухопаров - один из составителей сборника – прим.авт.), обязательно хочу об этом ему сказать, просто по-своему наитию посчитал, коль я работал в милиции, значит, являюсь генералом милиции. […]Мне неприятно, просто, перед моими коллегами, с которыми я прошел очень долгий и солидный путь, которые считают, что Женжеруха сам себе погоны нацепил. Я хотел бы, чтобы сказали: «Да, он же не получал звание генерал-майора МИЛИЦИИ, потому что в милиции не работал в то время, оно было присвоено на законных основаниях такой-то организацией», - с досадой заявил чиновник.

Как известно, некоторое время назад свет увидел биографический справочник «Элита Николаевской области» (идейным вдохновителем создания которого является гореизвестный вице-губернатор Николаевщины Вячеслав Рукоманов), среди многих неизвестных, но, наверное, очень уважаемых людей, Александр Женжеруха указан именно как генерал-майор МИЛИЦИИ. Теперь чиновник-регионал намерен предъявлять претензии к составителям этого «шедевра». 

- Естественно буду (предъявлять претензии - ПН), потому что мне самому неприятно. Кто-то открыл справочник и посмотрел… Мне было очень неприятно даже только потому, что мои коллеги скажут: «Как это так, когда Женжеруха проходил с нами службу он не получал звание генерала милиции». Мне было действительно неприятно, - подытожил Женжеруха.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.