12:45
396
0
08.04.2016

В Николаевской области командир воинской части получил десять суток гауптвахты

Сегодня, 8-го апреля, Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляцию защитника Безушко, по которой командир 53-й бригады Валерий Водолазский признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.172-15 КУоАП и получил административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10 (десять) суток.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

Постановлением суда первой инстанции установлено, что полковник Водолазский В.Л. проходил военную службу в воинской части в должности командира и при перемещении военнослужащих на территорию 235-го центра межвидовой подготовки подразделений («Широкого Лана"), не организовал свою работу и работу руководителей подразделений воинской части должным образом. В результате, 46 военнослужащих 8 февраля 2016 года демонстративно покинули расположение полевого лагеря и отправились в г. Николаев с целью обратиться в военную прокуратуру Николаевского гарнизона и средства массовой информации для защиты своих прав.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек.

9 февраля военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кит заявил, что начата проверка условий, в которых находятся бойцы 53-й бригады на полигоне «Широкий Лан».

Жалобу защитника Безушко С.В оставили без удовлетворения, а постановление Николаевского районного суда Николаевской области от 3 марта 2016 года о привлечении Валерия Водолазского к ответственности по ч.1 ст.172-15 КУоАП — без изменения.

Постановление Апелляционного суда Николаевской области является окончательным и обжалованию не подлежит.

Полный текст постановления Апелляционного суда по подполковнику Водолазскому В.Л. внесен в Единый государственный реестр судебных решений.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.