12:01
395
0
08.04.2016

Активисты Автомайдана выдвинули требования к Порошенко

К Администрации президента съезжаются активисты со всей Украины.

Лидер киевского "Автомайдана" Сергей Коба рассказал о требованиях, которые выдвинули президенту Петру Порошенко активисты. По его словам, составлено большое письмо с подписями митингующих. Его хотят лично передать Порошенко, но тот к автомайдановцам не выходит, передает "112 канал".

1) Что изменилось за два года.

2) Увольнение сепаратистов, которых назначат на руководящие должности по областям: прокуроров, начальников отделов полиции.

3) Расследование деятельности и назначения господина Шевцова, который назначен главой полиции Винницкой области.

4) Освобождение и пересмотр всех дел, по которым сидят патриоты.

По словам Кобы, акция под зданием Администрации президента - бессрочная. В Киев приехали 15 "Автомайданов" из Одессы, Луцка Житомира и так далее. Он призывает нести новые покрышки и поджигать по одной.

Напомним, что днем 8 апреля мирный митинг у стен Администрации президента перерос в столкновения между активистами и силовиками. Представители "Автомайдана" во главе с Сергеем Кобой потребовали люстрации правоохранительных органов и прокуратуры, а также личной встречи с президентом Петром Порошенко. Когда тот к ним не вышел - подожгли шины, началась заварушка. Пока что силовики контролируют ситуация, перекрыв митингующим дорогу к Администрации президента.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.