10:47
1028
0
08.04.2016

В Херсоне заблокировали чиновников, общественников и журналистов, пытавшихся разобраться с сомнительной стройкой. Их обвиняют в угрозах жизни

Вчера, 7 апреля появилась информация о том, что в Нефтегавани (Херсон, Карантинный остров) идет незаконное строительство с самозахватом земли в прибрежной зоне.

Об этом в facebook сообщила секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко:

"Думаю, что нельзя оставить эту новость, просто, в стенах горисполкома и на бумаге. Громада должна знать о таких действиях в городе.

Сегодня по обращению экологии предоставить проекты решений сессии городского совета предыдущего созыва, выяснилось, что в районе нефтегавани на Ул. Радисна идёт самовольное строительство на частной территории со всеми нарушениями генерального плана города, экологии, земельных, водных ресурсов . Что затронута часть водных ресурсов, которая имеет отношение к природоохранной зоне. И самое главное, такое отношение к природе влечёт за собой экологическую катастрофу и материальные убытки для рядом стоящих домов.

Застройщик с помощью экскаватора расширял и углублял водную акваторию - озеро, за счёт плавней и камышовой зоны, вывозя землю за свою территорию. Цель не ясна, с владельцем не удалось пообщаться сегодня. Завтра ждём вывод управления экологии. На территории просто уничтожена зелёная зона, которая ещё недавно на картах гугла имела другой вид. Все что от неё осталось видно на фото", - сообщила Урсуленко и разместила фото указанного строительства.

Как стало известно, сегодня, 8 апреля, на указанный участок выехали представители горсовета, Госэкоинспекции, активисты "Комитета народного контроля" и сьемочная группа телеканала "Херсон плюс".

Лидер КНК Александр Власов в Facebook сообщил, что на месте произошел скандал: "На Нефтегавани скандал на захваченой территории. Рабочие заблокировали внутри представителей экологии, депутатов и активистов КНК".

Съемочную группу телеканала "Херсон плюс" во время съемки также заблокировали, сообщил руководитель ТРК Владимир Косюк.

По имеющейся информации, на место происшествия уже прибыла полиция.

"Співробітники Національна поліція України складають протокол на знімальну групу телеканалу "Херсон плюс" за те, що журналіст Вера Подлесная та оператор Александр Ларионов начебто погрожували життю прорабу (виконробу) незаконного будівництва в Херсоні по вулиці Радісній, 6", - такое сообщение распространил в Facebook руководитель ТРК "Херсон плюс" Владимир Косюк.

Правоохранители происшествие пока не комментируют.

По последней информации, на место также прибыл адвокат захватчиков, сейчас они составляют заявление по поводу незаконного проникновения на захваченную территорию. Заявление составляют в отношении сотрудников Госэкоинспекции и журналистов.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.